A MANUTENÇÃO DOS PADRÕES DE GÊNERO NO CINEMA HOLLYWOODIANO - Pereira, Jesana Batista; Amorim, Leonardo Amaral Nunes; Souza, Helena dos Santos; Nicácio, Joyse de Souza; Moura, Marcela Caroline da silva; Alves, Renata Oliveira Cruz (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O presente trabalho surgiu a partir da disciplina de Cultura Regional e Brasileira, ofertada no curso de Comunicação Social como matéria obrigatória e em Psicologia como disciplina eletiva, que incitou a produção de uma interlocução entre a questão de gênero e a narrativa cinematográfica. Entender como se dá o processo de criação cinematográfica e de que forma esse interfere na produção e reprodução de padrões comportamentais e estereótipos dos indivíduos na sociedade passou então a ser um tema central nessa reflexão, que pretende abordar uma perspectiva da representação da mulher no cinema a partir da década de 1950.