As determinações do trabalho no modo de produção capitalista - Barros, Albani; Magalhães, Amanda Larissa; Teotônio, Luciene de Barros Correia; Barbosa, Sanney Karoliny Calixto (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2013)
Neste trabalho buscamos analisar sobre as determinações do trabalho no modo de produção capitalista, no entanto para chegarmos a tal finalidade partimos da discussão a cerca do trabalho como categoria universal, necessária a qualquer formação social. Quando adentramos na discussão sobre o modo de produção capitalista focamos no fato de que a partir deste contexto o trabalho ganha uma nova característica, pois, os valores de uso resultado do processo de trabalho, passam a ser subordinados pelos capitalistas ao serem transformados em valores de troca. Esta afirmação não significa dizer que no capitalismo os valores de uso deixem de existir, mas que sua produção será subordinada a lógica do mercado.