AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO ACÚSTICO EM UM LABORATÓRIO MULTIDISCIPLINAR DO BLOCO ODONTOLÓGICO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO TIRADENTES - Dantas, Cristine; Silva, Ana Karla; Ribeiro, Camylla Maria; Nascimento, Nayara Maria; Silva, Raone Bruno (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O projeto realizado visou analisar o desempenho acústico do laboratório multidisciplinar 15, que possui equipamentos e acessórios da clínica escola odontológica no Centro Universitário Tiradentes UNIT. Analisou-se a influência do ruído provocado na sala de aula em diferentes condições, para comparar os níveis de ruído aos valores aceitáveis para o conforto. Buscou-se investigar como as atividades externas da sala de aula e da edificação influenciam no seu interior e como o ruído do ambiente interno influência nos ambientes externos. Verificou-se que os materiais construtivos e de revestimento apresentaram características convenientes para o isolamento do ruído, reduzindo-o em até 60%, entretanto, no que faz referência ao tempo de reverberação, o estudo indicou a necessidade de alterações na sala de aula.