DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM CONJUNTOS HABITACIONAIS DE BAIXA RENDA - Andrade de Souza, Stéphanie Sandes; Rocha Neto, João Barros; de Omena, Lavínia Agra; Peixoto Vianna, Mônica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância do desenvolvimento sustentável em conjuntos habitacionais de baixa renda, no bairro Benedito Bentes, na cidade de Maceió - AL. Foram avaliadas possíveis variáveis físicas e subjetivas que influenciam e geram impactos no meio ambiente selecionado. Para a competência das variáveis subjetivas, foram considerados os investimentos em fontes de energias renováveis. No que diz respeito às possíveis variáveis físicas deste trabalho, há como consequência a capacidade de contribuir para a qualidade de vida da população mais carente, os benefícios ao meio ambiente e em como o uso da implantação de espaços verdes impactariam no conforto ambiental regional. Após o estudo das possibilidades a serem consideradas, foram feitas análises de desempenho relacionadas ao tempo previsto para realização deste artigo. Tendo em vista primordial, a melhora do conforto e bem-estar da população local e as consequências trazidas ao meio ambiente através dos métodos, que em conjunto, promovem um meio sustentável.