ANALISE DA VERTICALIZAÇÃO NA ORLA DE MACEIÓ-AL - Tartuce Roriz, Bruna; Marques de Oliveira, Luís Arthur; Peixoto Vianna, Mônica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Com a necessidade de suportar mais moradores, a verticalização passou a ser adotada por profissionais e vem se destacando ao longo do tempo, influenciada também pela supremacia política, tecnológica e econômica. No decorrer da análise deste artigo o entendimento dos benefícios e malefícios da verticalização dos edifícios na orla de Maceió-AL será cognoscível e tornará viável a busca por soluções de maior interesse urbano. Isto se tornará possível devido a compreensão da explicação fornecida sobre o problema, sua origem, comparação com gabaritos de edificações antigas, equiparação com outras cidades, e outros dados.