UMA ANÁLISE DAS REVISÕES PERIÓDICAS UNIVERSAIS BRASILEIRAS SOB A ÓTICA INTERNACIONAL DOS DIREITOS HUMANOS. - Almeida, Ranier Japson (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
A RPU é um mecanismo importantíssimo para medição ou verificação dos Direitos Humanos e dos Pactos firmados internacionalmente. Este trabalho teve como objetivo mensurar a aplicabilidade da RPU e sua finalidade no Brasil, através de pesquisas bibliográficas e utilizando-se da rede mundial de computadores. A pesquisa fora realizada primordialmente pela internet e, em segundo plano, a bibliográfica. Os dados foram coletados por meio de análise dos diversos documentos explícitos nas recomendações onusianas de cada RPU brasileira. Nessa toada, consegue-se um panorama sistemático das três RPUS aplicadas no Brasil. Não podemos esquecer dos filtros utilizados na pesquisa. A depender do ano, o Brasil recebeu ou muitas recomendações ou poucas. O foco foi nas de maior impacto social ou relevância temática, para facilitar o entendimento do tema.