VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA: DESAFIOS JURÍDICOS FRENTE À FALTA DE HUMANIZAÇÃO NO PARTO - Pessoa, Marina Rose Mendonça; da Silva, Jessica Aline Caparica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
O estudo tem como objetivo informar o que é violência obstétrica, identificar os tipos e avaliar o conhecimento das mulheres acerca do tema abordado. Espera-se, com esse trabalho, conscientizar as mulheres a respeito da violência obstétrica, ajudando-as a identificar atos que possam ser considerados violência e, também sensibilizar os profissionais de saúde a adotarem medidas para humanizar o parto, para proporcionar a essas mulheres o maior conforto possível durante o trabalho de parto e parto.