A RESPONSABILIDADE DO ESTADO DIANTE DA SITUAÇÃO DE ABANDONO DO IDOSO: ENFRENTANDO O ABANDONO ASSISTENCIAL DO ESTADO - Correia de Freitas, Beatriz Mabel; Caparica da Silva, Jéssica Aline (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O Presente trabalho tem como objetivo evidenciar a situação de rualização vivida pelos idosos bem como descrever suas consequências, no que envolvem os idosos em situação de abandono.Diante disso busca-se esclarecer como o envelhecimento em conjunto com o abandono vem sendo tratado pelo Estado.Assim sendo assegurar que tenham seus direitos preservados de forma a garantir que sejam amparados pelos programas de assistencialismo,com o intuito de proteção e garantias a terem um envelhecimento digno.De modo que sejam esclarecidos os principais pontos que levam os idosos, a parar nas ruas.O trabalho foi abordado por método científico foi realizado por meio de pesquisas bibliográficas. Expondo os objetivos que consiste em suprir a ausência do poder estatal em amparar os idosos em situação de rualização.