MEDIDAS SOCIOEDUCATIVAS: O IMPACTO EXISTENTE ENTRE A PARTICIPAÇÃO E AUSÊNCIA DA FAMÍLIA - Lins Teixeira, Maria Bianca Luzia; Correia da Silva, Huchânia Félix; Targino Torres, Lara (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
Este artigo objetiva abordar a participação da família e seu impacto transformador na aplicação de medidas socioeducativas, destacando sua responsabilidade antes e durante essas medidas. Portanto, desenvolve-se um estudo sobre o seio familiar e sua base abalada por inúmeros fatores, o que, como resultado, aumenta o número de infrações, causando ainda mais a remoção desse núcleo e privando a liberdade de membros. Uma reflexão que dialoga a constituição federal e a evolução histórica da autoridade parental.