O OLHAR BIOMÉDICO, JURÍDICO E PSICOSSOCIAL PARA/COM AS PESSOAS INTERSEXOS - Correia Cavalcante Júnior, José Alberto; Morais, Ariane Nascimento de; Lins da Silva, Anne Karollyne; Lima Pedrosa, Raquel (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
A intersexualidade é vista pela medicina como um desequilíbrio orgânico quanto às características que determinam a identidade sexual de alguns indivíduos, de forma que o indivíduo abarca características tanto do sexo feminino quanto do masculino. O presente artigo foi criado através de uma revisão narrativa de literatura, tendo o objetivo de problematizar a forma como atualmente ocorre a assistência biomédica, jurídica e psicossocial, para a população intersexual no Brasil. Os atravessamentos que um indivíduo intersexo passa ao longo da vida podem ser analisados dentro dos contextos social, biomédico, psicológico e jurídico e devem ser aprofundados de modo, a viabilizar a desconstrução de paradigmas instituídos dentro dessas áreas e que acabam por fortalecer e/ou persistir em práticas perversas contra a dignidade humana.