CINEVILLE: ANTEPROJETO DE UM CINEMA ITINERANTE - Damasceno, Sammea Ribeiro Granja; Amorim, Daniel Silva Castro de (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O presente artigo discorre sobre o projeto efêmero de um cinema itinerante como fruto de Trabalho Final de Graduação do curso de Arquitetura e Urbanismo da UNIT AL em 2020.2. Uma sala de cinema móvel, transportada por um modal de grande porte, permite que comunidades e cidades com baixo alcance aos meios culturais, possuam uma nova alternativa de lazer e arte, com qualidade e segurança, promovendo o acesso democrático à cultura. Dentre os objetivos deste trabalho, há a necessidade de procurar meios para conseguir a reprodução artística cinematográfica, em um ambiente móvel, com qualidade e segurança, englobando diretrizes como conforto acústico, térmico e lumínico, acessibilidade e ergonomia. É importante, também, tomar conhecimento do tipo de transporte dessa estrutura. Assim sendo, é feita uma assimilação de conhecimentos que envolvem a mobilidade e alteração de modais.