AS MEDIDAS DE COMBATE AO TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES E CRIANÇAS NO BRASIL - Santos Wanderley Ribeiro, Andreia; Kelly Galvão, Vivianny (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O tráfico de pessoas está arraigado a práticas pretéritas que visavam apenas o lucro ou a manutenção do modelo societário em detrimento da vida humana. Apesar de remontar ao passado distante ainda persiste na sociedade contemporânea. Assim torna-se essencial encontrar medidas mais eficazes, que garantam a prevenção, a repressão, e assistência às vítimas do tráfico. Neste sentido, evitará que mais pessoas sejam vítimas dos aliciadores que integram a rede criminosa que a cada momento utilizam meios mais sedutores e eficientes para obter o convencimento e consentimento das pessoas especialmente de mulheres, crianças e adolescentes que se encontram sem situação de vulnerabilidade no Brasil.