EDITORIAL - Melo , Mônica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O Centro Universitário Tiradentes – UNIT/AL com satisfação divulga mais uma edição da Revista Cadernos de Graduação Ciências Sociais e Humanas, veículo semestral de comunicação científica por meio do qual são publicados os resultados das pesquisas desenvolvidas por seus discentes e docentes. O Caderno de Ciências Humanas e Sociais, para esta edição, expõe os resultados dos Trabalhos de Conclusão de Curso, Pesquisas de Iniciação Científica do ciclo 2021/2022. Uma edição sucinta, porém, contempla a estonteante capacidade dos discentes e docentes em direcionar as construções metodológicas aos fatos e acontecimentos de repercussão social. A presente edição inicia com textos que discutem a vulnerabilidade da mulher em relação aos mecanismos planejamento familiar. Os textos expõem o olhar sobre a construção social da criança e do adolescente, relacionadas aos transtornos de espectro autista e a sexualidade. E seguindo com o compromisso de resgatar e disseminar a história e a cultura Alagoana, o artigo retrata os impactos da remoção e realocação da Vila dos Pescadores de Jaraguá, comunidade de grande importância na história de Maceió. Assim, convidamos a todos para uma leitura contemporânea, centrada em humanização e inclusão social.