O CARÁTER COMPLETANTE DA PROVA PERICIAL NA RESOLUÇÃO DE LIDES EM PROCESSO CIVIL - Soares, Meline Lopes; Catão, Adrualdo de Lima; Silva, Rafael Moreira (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as principais conceituações e os mais importantes tópicos concernentes à prova pericial e seu papel dentro da resolução de conflitos no processo civil. Em análise sucinta, foi abordado e analisado o Código de Processo Civil, bem como os principais doutrinadores da matéria, com extração e estudo pontuais, na busca de conceitos próprios e auxiliares ao tema. Algumas observações discordantes foram necessárias, observações estas que ensejaram inclusive o título do trabalho e uma abordagem mais minuciosa, referente ao caráter da prova pericial, se seria o perito um substituto do juiz, se seria a prova pericial substituta do trabalho do magistrado, ou se teria esta a intenção de contribuir, somar à visão do mesmo, e acrescentar no seu conhecimento sobre os fatos.