A ASSISTÊNCIA SOCIAL COMO MECANISMO DE ENFRENTAMENTO ÀS CONTRADIÇÕES POSTAS NA SOCIEDADE BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - Silva, Simone Bezerra; Terto Lins, Maria Alcina; da Silva, Elyssa Lima; Martins, Maria Tayná Maia (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
O presente artigo tem como objetivo promover uma análise crítica da política de assistência social no Brasil, e de como a mesma se efetiva como direito constitucional diante do projeto neoliberal e seus limites, a partir do disposto na Constituição Federal de 1988 - CF/88 na Lei Orgânica da Assistência Social de 1993 – LOAS/93, na Políticade Assistência Social – PNAS/2004, e de como esta passa a ser mecanismo necessário para manutenção da reprodução social da classe trabalhadora, nesta sociedade capitalista. O objetivo deste artigo consiste em entender a funcionalidade da política de assistência social, em um país de industrialização tardia e consequentemente de seguridade social tardia.