ADOÇÃO HOMOAFETIVA EM MACEIÓ: A PERCEPÇÃO DA SOCIEDADE E DA PSICOLOGIA NO INÍCIO DO SÉCULO XXI. - Silva, Thamires Beatriz Nunes Paulino; Almeida, Wildilla Nathalia Barros Padilha; Moraes, Tamara Christyne da Silva; Santos, Carla Karolyne de Oliveira; Melo, Thalita Carla de Lima (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
As relações afetivas foram se modificando com o passar do tempo, com isso, novos formatos de família surgiram, sendo um deles, a família homoafetiva. O presente estudo tem como objetivo através de uma pesquisa acerca do processo de adoção, na cidade de Maceió, analisar o processo burocrático e social da adoção, averiguando os tramites legais para a realização da adoção, observando se há diferenciação entre casais homoafetivos e heterossexuais. Questionar a opinião pública sobre o tema e identificar preconceitos que esse processo poderá sofrer. O método utilizado foi de entrevista não estruturada realizada com a Assistente Social e a Psicóloga da Vara da Infância e Juventude do Estado e a aplicação de questionários com um público aberto, de diferentes idades e gêneros, totalizando 100 pessoas. Sendo possível obter conhecimento sobre a percepção da sociedade sobre o tema abordado e tomar ciência de todo o processo realizado para a efetuação da adoção.