PSICOLOGIA SOCIAL E PUBLICIDADE: ESTAREMOS SEMPRE EM LADOS OPOSTOS? - Fortes, Juliana; Teixeira, Adriana; Almeida, Gemilla; LIMA MELO, Thalita Carla (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
A publicidade incentiva o consumismo através do despertar do desejo do sujeito que passa a associar o objeto a um sonho, desvinculando-o de sua real funcionalidade. O trabalho tem como objetivo examinar a influência das propagandas publicitárias sobre os Universitários participantes e despertar a visão crítica dos mesmos. A intervenção foi feita com várias propagandas que foram coladas nas paredes de um bloco universitário e que questionavam sobre o que aquela determinada propaganda queria dizer aos mesmos. Os resultados obtidos foram críticas e reflexão da parte dos alunos, uma grande movimentação para expressar o seu comentário escrito e verbal, a negação a tais propagandas abusivas e apelativas. Dessa maneira despertamos o senso crítico e incentivamos a reflexão dos participantes sobre a passividade da sociedade perante o discurso publicitário que os atinge diretamente e diariamente.