ADOÇÃO POR CASAIS HOMOSSEXUAIS NO BRASIL - da Silva, Maria Helenice; Montenegro, Cristiano Vieira; Pereira, Martha Bethânia (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2016)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar as transformações e a construção da família contemporânea através das mudanças sociais e legislativas e, consequentemente, a possibilidade de adoção por casais homossexuais. Para tanto, será feita uma breve análise das mudanças ocorridas na instituição familiar e na legislação em torno da temática até os dias atuais, além disto, faremos uma discussão a respeito da discriminação e do preconceito que vigora na sociedade, impondo eventuais limitações ao direito à paternidade/maternidade por casais homossexuais.