A percepção da sociedade a respeito dos Idosos que vivem em abrigos em Maceió - Palhares Mendes, Alane Gleydeanne; Fonsêca, Leylanne Cavalcante da; Vasconcelos, Sheila de Lima; Ferreira, Sheillany de Araújo; Fermoseli, Andre Fernando de Oliveira; Lima Melo, Prof.ª Thalita Carla de (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
O estudo ocorreu com a finalidade de verificar a perspectiva da população sobre idosos asilados na cidade de Maceió. Considerando o quanto o tema é pouco abordado, porém importante, objetivamos o estudo na promoção de uma visão sobre a invisibilidade dos idosos na sociedade atual. O estudo foi conduzido a partir de pesquisa bibliográfica, coleta de dados quantitativos e entrevista semiestruturada a um profissional que trabalha no apoio a esses idosos asilados. As ferramentas utilizadas foram plataformas de busca e questionários aplicados a alunos do Centro Universitário Tiradentes – UNIT (Campus Maria Amélia Uchôa). Para avaliar as perspectivas da sociedade em relação ao tema, foi solicitado a descrição do ambiente asilar em: bom, ruim, regular ou outros e a visão, acerca do tratamento recebido pelos idosos neste mesmo local. 57% dos alunos questionados avaliam o asilo um lugar regular e 73% consideram que talvez o idoso receba o tratamento adequado. A partir de questões como essas, foi possível verificar que a sociedade possui uma visão distorcida e negativa para o ambiente asilar, visto que, em sua maioria os asilos proporcionam a integração e a inclusão social do idoso, em um ambiente adequado, através de terapias alternativas, exercidas por profissionais qualificados.