OS FUNDAMENTOS SOCIAIS, ECONÔMICOS E POLÍTICOS DA SOCIEDADE CAPITALISTA - Santos, Janyara Silva dos; Santos, Joelma Maria Silva dos; Lessa, Manuella Wallesy de Siqueira; Lins, Maria Alcina Terto; Tavares, Marcelo Góes (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
O presente artigo tem por finalidade apresentar um estudo sobre os fundamentos sociais, econômicos e políticos da sociedade capitalista no contexto histórico, tendo como ponto de partida a Revolução Industrial. Abordando as transformações societárias, dentro de um contexto de conflitos, entre a classe trabalhadora e a burguesia apresentando-se assim, à sociedade capitalista e suas contradições, como é a questão social, que exige a atuação do Estado mediante políticas sociais que em nada alteram a essência antagônica desse modo de produção.