COMUNICAÇÃO HÍBRIDA: POLICIALESCO, ENTRETENIMENTO E SENSACIONALISMO - Nascimento, Danielle Cândido da Silva; SANTOS, Daniella de Almeida; LIRA, Emília Maria Lessa L. (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O presente artigo tem o objetivo de propor uma reflexão sobre a hibridização no jornalismo, diante dos elementos de sensacionalismo e entretenimento no noticiário policial. O discurso do comunicador Sikera Jr, apresentador do programa “Plantão Alagoas”, da TV Ponta Verde, afiliada do SBT em Alagoas, é o objeto de análise desta pesquisa, que questiona se estamos diante de um novo gênero jornalístico. Isso porque a notícia tornou-se um produto de comercialização, permeada por diversos fatores que a moldam com o intuito de proporcionar uma maior quantidade de espectadores. Autores como Amaral (2005) e Agrimani (1995) irão embasar esta discussão, que problematiza o sensacionalismo e o entretenimento como vertente do jornalismo policial.