MARCHA DAS MARGARIDAS: TRABALHADORAS RURAIS EM LUTA - Pereira, Jesana Batista; Oliveira, Dayana Sérgia da Silva; Gomes, Larissa Vitória Gabriel (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Este trabalho foi elaborado com o objetivo de refletir sobre as condições dos trabalhadores rurais, principalmente das trabalhadoras rurais e de como os mesmos lutam pela garantia de seus direitos, tendo como uma personagem principal da luta Margarida Maria Alves. O problema proposto é verificar de que maneira a exclusão social e a desigualdade social afeta a realidade social das trabalhadoras rurais. Sobre a metodologia, a pesquisa se classifica descritiva e bibliográfica baseada num estudo crítico que articula a realidade social com embasamento teórico. Pela apresentação e análise dos fatos, a pesquisa possibilitou distinguir os reflexos da luta de Margarida Maria Alves, símbolo da Marcha das Margaridas, para a consolidação do movimento social e ampliação das garantias e direitos das trabalhadoras rurais.