DISCURSO, MEDO E CONSUMO - Cândido, Danielle; Santos, Anderson Inácio dos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O presente artigo discute sobre a utilização do medo como uma estratégia discursiva para conseguir converter a visualização de um anúncio em venda pela inserção de um sentimento de angústia no consumidor. Para isso, apresenta-se a Análise do Discurso Francesa, fundada por Michael Pêcheux em 1969, o relacionando a prática do discurso publicitário. A partir daí, é apresentada uma reflexão sobre o medo e sua relação com os anúncios publicitários, ao utilizar os sentidos do discurso para tentar fazer com que o espectador consuma algo que não precise, receando o que possa vir a acontecer.