ALIENAÇÃO PARENTAL E O NOVO CÓDIGO PROCESSUAL CIVIL: ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO. - da Silva Ribeiro, Carolyna Morgana; Pacheco Acácio, Karolline Helcias (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
A Psicologia Jurídica pode atuar nos diversos campos do Direito, dentre elas o Direito Civil. Este artigo é uma revisão bibliográfica que tem como objetivo principal discutir a atuação da Psicologia no setor judiciário da vara de família, levando em consideração as inovações do Novo Código Processual Civil, focando principalmente nas atualizações sobre Alienação Parental. A partir desta discussão, foi crucial diferenciar os termos Alienação Parental e Síndrome da Alienação Parental, analisar o papel do psicólogo neste contexto e pontuar sobre a sua atuação na Vara de Família. Desta forma, pode-se observar com a construção do presente trabalho a importância da publicação de mais pesquisas e publicações nesta área e mais especificamente com foco na alienação parental, visto ser um assunto atual e que envolve muitas temáticas importantes, como o sistema familiar na atualidade e o papel deste sistema no desenvolvimento físico, moral e psicológico de crianças e adolescentes envolvidos neste processo. Palavras-chave: Psicologia Jurídica; Alienação Parental; Novo Código Processual Civil