A CULTURA DE CONSUMO NA CONTEMPORANEIDADE E OS IMPACTOS NO AUMENTO DO ÍNDICE DE IST’S EM JOVENS - Pereira, Jesana Batista; Santos, Wanessa Silva dos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Partindo do pressuposto que o consumo é uma atividade presente em toda e qualquer sociedade humana, de acordo com vários autores e com várias vertentes teóricas, este ensaio traz a perspectiva da cultura de consumo relacionada ao aumento dos índices de IST’s (Infecções sexualmente transmissíveis), utilizando os recortes de raça, gênero, escolaridade e orientação sexual, de acordo com dados epidemiológicos nacionais pesquisados no site do Ministério da Saúde. Para a realização da reflexão, também foram usados referenciais teóricos de livros e artigos utilizados em sala de aula, disponibilizados pela professora para discussões entre os alunos.