CASA COBRE: UM NOVO OLHAR SOBRE HABITAÇÃO DE INTERESSE SOCIAL - Costa, Sammea Ribeiro Granja Damascceno; Amorim, Daniel Silva Castro de; Simões, Gabriela Cavalcante; Ferreira, Júlia Alves; Lima, Lara Luiza Peixoto; Nunes, Laryssa Beatriz Luna; Peixoto, Mairla Lopes Sampaio; Pereira, Mariana Moura; Lopes, Millena de Souza Silva (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Este artigo busca questionar o modo como as Habitações de Interesse Social se apresentam atualmente, revelando a maneira incoerente de relação entre os princípios básicos humanos e a estrutura física das moradias, e apresentar uma nova perspectiva residencial para a construção civil destinada as famílias de baixa renda, através de um estudo projetual acerca de uma proposta de um conjunto de duas residências. Através do projeto Casa Cobre, é difundida a ideia da harmonização entre fatores essenciais à moradia, comumente negligenciados, bem como a utilização de materiais que promovem a sustentabilidade, conforto, economia, durabilidade, atributos estéticos e a acessibilidade, resultando na valorização de seus residentes, e a integração de todos os membros da sociedade nos programas de Habitação de Interesse Social. Aliado ao conceito de união, trabalhado na proposta, um efeito de mudança é provocado nas relações interpessoais e arquitetônicas do ambiente, constituindo um projeto que preze pelo aproveitamento da espacialidade, ergonomia e as condições fundamentais a uma boa vivência, sem que seus moradores percam sua privacidade e zelo pelo espaço comum.