A ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL E A CRISE NA ADOLESCÊNCIA - de Britto Silva, Adriana Carla; Bezerra Melo, Vivian Maria; de Oliveira Fermoseli, André Fernando (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Este artigo é resultado de uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo realizada no Centro Universitário Tiradentes (UNIT) de Maceió-AL, no ano de 2015. Tal estudo visou identificar as principais influências dos adolescentes em seus processos de escolha profissional, assim como as principais fontes de informações e suas percepções com relação à importância de uma orientação profissional adequada. Também foi avaliado, mediante as auto avaliações dos jovens que responderam ao questionário, o nível de ansiedade apresentado por cada aluno durante este processo de escolha e o grau de satisfação do mesmo com relação à orientação prestada pelo colégio que frequentou durante o ensino médio. O presente artigo propõe-se a demonstrar a importância da orientação profissional, especialmente no período da adolescência, onde o jovem se encontra em processo de construção da sua identidade pessoal e ocupacional.