A centralidade da família nas políticas sociais brasileiras - Cavalcanti, Karla Maria Gomes; Silva, Letícia Bizerra; Fonseca dos Santos, Luise Lima Lima; Lins, Maria Alcina Terto; dos Santos, Verônica Santana Borges (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2013)
O presente artigo[1] tem por objetivo realizar uma crítica à centralidade da família nas políticas sociais brasileiras no âmbito da sociedade capitalista. Identificando de que maneira a mesma é utilizada pelo Capital em prol de sua manutenção, através de ações focalizadoras de cunho controlador, que apenas minimizam a condição de pauperismo em que vêm sendo submetida à família da classe trabalhadora brasileira, tornando-as cada vez mais dependentes dessas ações que são compreendidas como caridade e que eliminam o caráter de direito que possuem as Políticas Sociais. [1] É uma sistematização do Trabalho de conclusão de curso, apresentado no curso de Serviço Social da Faculdade Integrada Tiradentes no 2º semestre de 2011, que teve como título: “Uma crítica à centralidade da família nas políticas sociais Brasileiras” sob orientação da Profa. Msc. Maria Alcina T. Lins.