VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER: UMA ANÁLISE SOBRE OS RELATOS DAS VÍTIMAS - Almeida Costa, Chaylane Bruna de; Rocha Lopes, Byanka Hakauanne Da; Silva, Vanessa Dos Santos; Lima Melo, Thalita Carla De (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
A violência não é única, e sim múltipla. É considerada como um problema de saúde pública, e não apenas entre agressor e vítima. Este trabalho teve como objetivo relatos das vítimas de violência doméstica e analisar a articulação entre eles. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que utilizou a pesquisa descritiva para colher informações. Os dados foram coletados por meio de análise documental, que se debruçou em relatos de mulheres vítimas de violência doméstica publicados na internet. Nessa perspectiva, foi encontrado o site http://www.naoaguentoquando.com.br, conhecido por NAQ. Após os relatos selecionados, foi feita uma análise de conteúdo em que se utilizou a tabulação dos dados recolhidos, com o objetivo de padronizar e facilitar a leitura das informações obtidas.