A afetividade no direito de família brasileiro: a falta de afeto como ensejadora do dano moral - da Silva, Pedro Gerônimo Alves; Soares, Ana Carolina Trindade (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2013)
O presente artigo se propõe a tratar do tema da afetividade dentro do Direito de famíliabrasileiro, fazendo inicialmente um breve panorama histórico do conceito de família. Tratatambém da construção da afetividade nos seres humanos dentro do ambiente familiar,sendo seu foco central discorrer acerca do tratamento dado pelo Direito brasileiro ao afeto,através do estudo do princípio da afetividade consagrado na Constituição da Republica Federativado Brasil de 1988.