ESPAÇO PÚBLICO, CULTURA E IDENTIDADE: PROJETO DE PRAÇA CULTURAL PARA O BAIRRO DA LEVADA, EM MACEIÓ/AL - Santos, Adysson; Areccipo, Anna Letícia; Menezes, Catarina Agudo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O presente artigo apresenta a proposta da Praça Cultural da Levada que consiste num projeto arquitetônico e urbanístico de espaço público para o bairro da Levada, na cidade de Maceió. O intuito do projeto é resgatar a representação coletiva no espaço público, através da cultura e identidade local, deste modo a área é ressignificada a partir da análise, conhecimento e compreensão da região e seus agentes, concluindo num projeto de espaço que evidencia a cultura local. Este trabalho é dirigido à disciplina de Práticas de Arquitetura e Urbanismo III do curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Tiradentes - UNIT.