UMA PROPOSTA DE SOLUÇÕES PARA OS CLIENTES DE UMA EMPRESA DE IMPRESSÃO DIGITAL EM MACEIÓ/AL - Cardozo, Matheus Bittencourt; Cavalcanti Lordsleem, Narcísia Leopoldina; Willey Ramos, Marco André (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
A oferta de qualidade em produtos ou serviços, preços atrativos, a obediência as leis vigentes no mercado não são, necessariamente, o suficiente para atrair e fidelizar clientes. As empresas devem ir além e focalizar continuamente nas pessoas. Para evidenciar a importância tanto dos aspectos tangíveis como intangíveis dos clientes internos e dos clientes externos, foi efetuada uma avaliação com os consumidores finais de uma empresa de impressão digital, cujos produtos finais, tais como trabalhos acadêmicos impressos, foram reconhecidos por mais de 50% dos respondentes como de qualidade aceitável e agradável, enquanto que mais de 40% dos participantes indiciaram que o atendimento – serviço intangível – deve ser aprimorado para que a firma usufrua de sua capacidade de impacto com maior acurácia. Utilizando as próprias indicações dos colaboradores da empresa através de uma pesquisa aplicada e relacionando-as aos relatos descritos pelos clientes externos, pôde-se elaborar soluções propostas como vantajosas a otimização dos atendimentos, o que tende a acarretar em ganhos tanto para os funcionários da organização como para os consumidores finais.