MIRANTES MEXICANOS COMO INVERSO DOS MIRANTES DE MACEIÓ - Moraes Pontes, Barbara Regina (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Esse artigo trata de questões surgidas através da experiência de intercâmbio pelo ProMAI, oferecido pelo UNIT, que teve início em agosto de 2017 e finalizou em julho de 2018, pelo curso de Arquitetura e Urbanismo, feito no México, na cidade de Monterrey. O objetivo desse intercâmbio foi conhecer a cultura mexicana, e a relação entre seus hábitos e sua arquitetura. Durante as viagens realizadas para outras cidades mexicanas, pôde-se perceber em quase todas as localidades a presença de mirantes com grande quantidade de visitantes. O fato destes miradouros serem tão frequentados, demonstra a importância que a cidade dá ao ato de mirar a paisagem, k com isso, reflete a valorização do lugar. Também é o inverso da situação dos mirantes maceioenses, pouco frequentados, onde a paisagem que desvelam encontra poucos admiradores. Espera-se que este trabalho contribua para destacar o potencial histórico, turístico e paisagístico dos mirantes maceioenses, e contribuindo para a valorização e frequentação desses espaços, e através deles, da paisagem maceioense.