PSICODIAGNÓSTICO: A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO DE SINTOMAS DEMENCIAIS EM IDOSOS - Moura, Gabriela Costa; Machado, Amanda Cristina de Miranda; Azevêdo, Natasha Barbosa Brêda Beltrão de; Silva, Thiago Viana da; Moura, Williane Rayssa Soares de Lima; Benevides, Wlle Amorim Cardoso (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O objetivo desse artigo é compreender a importância da utilização do psicodiagnóstico realizado na terceira idade, assim como favorecedor da prevenção em relação ao adoecimento mental. A partir desse objetivo, a metodologia utilizada refere-se a pesquisa tipicamente bibliográfica com base em artigos científicos e livros dos quais possuem o mesmo tema e/ou que estejam relacionados. Através de toda estruturação formada, pode comparar e avaliar a teoria com a prática dentro do território brasileiro obtendo como resultado que a expectativa de vida no idoso tem aumentado por meio de melhorias da saúde e qualidade vida, principalmente no Brasil. Entretanto as ações das políticas públicas ainda deixam a desejar, não aderindo efetivamente à prevenção e a promoção para essa faixa etária, só em grande parte aderindo ao assistencialismo às diversas patologias. Diante disso, o artigo frisa a importância da psicoeducação nos idosos sobre a prevenção da saúde e a qualidade de vida tendo em vista que ao decorrer dos anos, muitos dos idosos ainda são esquecidos pela própria política do país.