A PSICOLOGIA COMO AREA DE ATUAÇÃO PARA MINIMIZAÇÃO DA VIOLENCIA SEXUAL COM CRIANÇAS SOCIALMENTE VULNERAVEIS - Souza, Lirani Firmo Da Costa; Lima, Mayara Cristina da Silva; Firmo, Hedwe Matheus de Sousa; Peixoto, Sandra Patrícia Lamenha (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
A infância é a fase em que a criança forma sua subjetividade acerca do que aprende, que para tanto o que contribuem para que esse processo seja saudável é o ambiente em que esta está inserida, e quando este é socialmente vulnerável tende a ser perigoso e dentre os variados riscos explanamos a violência, e de forma especifica, a violência sexual. Desta forma, o presente artigo tem o objetivo de mostrar para o leitor/pesquisador o quanto a atuação da psicologia é importante para esse público, pois uma vez identificado o ocorrido, e esse não trabalhado o sofrimento psíquico, possivelmente terá sequelas psicológicas. A metodologia é qualitativa, pois é por meio da revisão bibliográfica que explanamos a importância do tema, sendo este pesquisados dos último quinze anos, em sites como: Scielo, Revista USP, Google acadêmico, além de livros disponíveis na biblioteca do Centro Universitário Tiradentes – UNIT/AL.