ESTUDO PRELIMINAR DE REFORMA E AMPLIAÇÃO PARA O CENTRO DE CONTROLE DE ZOONOSES DE MACEIÓ. - Costa, Sammea Ribeiro Granja Damascceno; Silva, Ewerton Soares da (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Esta pesquisa apresenta um estudo preliminar de reforma e ampliação para o Centro de Controle de Zoonoses de Maceió-AL com a adequação do bloco de captura dos animais, criação de um espaço de adoção, de um local de competição canina e de tratamento em equoterapia. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa exploratória, com pesquisa de campo, de natureza qualitativa, foram feitas pesquisas em livros, revistas, artigos, monografias, teses de doutorado e dissertações de mestrado. A coleta de dados foi realizada por meio de visitas ao local, conversas com funcionários do Centro de Controle de Zoonoses de Maceió-AL. No referencial teórico foram abordados os seguintes temas: Diretrizes para um centro de Controle de Zoonoses e o que é preciso, no âmbito arquitetônico, para se fazer um projeto e/ou adequação dos espaços; a importância da medicina veterinária; clínicas veterinárias e centros de controle de zoonoses e o próprio centro de controle de zoonoses de Maceió. O resultado final projetual baseado nas pesquisas foi satisfatório e com isso, houve o estudo de adequação do espaço de captura, criação de um local para adoção, criação do playground de competição canina e a criação do espaço para o atendimento em equoterapia.