COMO A INFRAESTRUTURA VERDE PODE COLABORAR PARA A NÃO ELEVAÇÃO DO RIACHO SALGADINHO, MACEIÓ-AL - Silva, Cássia Carolyn Medeiros da; Moraes, Hellen Silva Souza de; Souza, Denise Pereira de; Silva, Mariana Maximo da; Alves, Iris Micaelle Malta (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
A preocupação com o urbano-natural começou na década de 1970, mudando a percepção da alocação aleatória da vegetação como forma de preencher o espaço, para uma solução mais ecológica. A infraestrutura verde tem como função possibilitar o bem-estar da população e a interação homem-natureza, por meio de tipologias como Jardim de Chuva, Canteiro Pluvial, Biovaletas, Lagoa Pluvial, Teto Verde e Grade Verde propostas por Cormier e Pellegrino em 2008. No Brasil, cidades como Curitiba-PR, Rio de Janeiro-RJ e São Paulo-SP, em sua trajetória, contam com a aplicação da infraestrutura verde para minimizar os danos ocasionados pela ação do homem. O presente artigo tem por objetivo, buscar propor soluções para os problemas causados pelas fortes chuvas que culminam no alagamento das vias em Maceió-AL, mais especificamente no trecho do Riacho Salgadinho.