UMA PRAÇA E AS INFINITAS HISTÓRIAS QUE O ESPAÇO PODE TER - Menezes, Catarina Agudo; Soares, Ana Karolyne; Fragoso, Chiara; Nascimento, Jéssica; Batista, Stephanne (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente trabalho teve como objetivo criar um ambiente de lazer e integração com a comunidade do bairro da Levada como também o entorno em que o projeto estaria inserido. Para compor esse trabalho buscaram-se informações com uma visita em campo e na internet. Ao analisar o bairro da Levada, o entorno da área a ser projetada e a comunidade, foi proposto um projeto a interação entre a comunidade, e para poder alcançar esse objetivo foi sugerido a construção de uma praça, aumentando as áreas de lazer, vegetação, estrutura, comodidade e interação entre os moradores.Uma praça bem organizada,e com arborização adequada favorece o lazer e a recreação e é um meio para aproximação da população local.A escola está locada próxima a praça, no qual poderá interagir com a mesma, e realizar algumas atividades no espaço, possibilitando uma maior interação entre as pessoas da instituição e as pessoas da região. Ela propõe uma abordagem livre, em sua implantação está inserido um pássaro em forma do jogo Tangram possibilitando uma dinamicidade e passando uma ideia de liberdade. Sua fachada foi projetada de acordo com as paletas de cores do jogo deixando-a mais livre e convidativa dialogando com a praça.