ESTADO, SOCIEDADE E PSICOLOGIA: UM ACOLHIMENTO INTEGRAL A JOVENS VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL - Martins, Victor Hugo Silva; Bezerra Santos, Ysllariane Nieslley; Machado de Costa e Silva Neto, Luiz Wilson (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo visa abordar a temática “Estado, Sociedade e Psicologia: Um Acolhimento Integral a Jovens Vítimas De Violência Sexual”, tendo como finalidade promover uma reflexão acerca da efetividade prática do acolhimento integral a vítimas de violência sexual infantojuvenil. A fundamentação teórica do trabalho foifeita a partir de uma pesquisa de revisão bibliográfica, encontradas em bases de dados científicos, tais como: SciELO, Google Acadêmico e PepSIC. Sendo assim, após a conclusão deste estudo é possível constatar que a intervenção do Estado, tão qual, a sociedade e a ciência psicológica se faz de grande valia em casos como estes, por conta do apoio que irá permear desde o asseguramento de direitos até o acolhimento psicológico e social às vítimas, minimizando assim as consequências acarretadas por este ato.