A CRIMINOLOGIA INFANTO-JUVENIL: UM ESTUDO ACERCA DA PRÁTICA INFRACIONAL SOB A ÓTICA JURÍDICA E BIOPSICOSSOCIAL - Costa Valença, Ane Caroline; Sant’Ana Batista Toledo, Raphaela; dos Santos da Silva, Thifany; de Souza Xavier, Maria Vitória; Vieira Machado Nobre, Paulla (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
RESUMO: O presente artigo delineia acerca dos fatores que contribuem para a ascensão da criminalidade infanto-juvenil, sendo portanto esse problema de cunho político, social e econômico e diante desse cenário surge esse público que tem sido alvo da realidade do crime, fruto de um meio social deficiente, que perpassa por todas as classes sociais. Por se tratarem de pessoas em fase de desenvolvimento, formação de personalidade, esta parcela populacional necessita efetivamente de proteção integral por parte do Estado, família e sociedade, evitando que a delinquência torne-se cada vez mais atrativa, objetivando investigar o ato infracional à luz da Psicologia e do Direito, destacando os mecanismos de prevenção para impedir o aumento dessa prática delitiva.