OS IMPACTOS DOS DEEPFAKES SOBRE A PERSPECTIVA DO MARCO CIVIL DA INTERNET - Soares, Mariana Falcão; Teixeira de Araújo, Denise Maria; Sousa Santos, Thamilles (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente estudo reflete sobre a vulnerabilidade que o marco civil da internet pode ocasionar ao cidadão perante os deepfakes. A influência da internet na atualidade mostra como a sociedade encontra-se presa nas relações de comunicação proveniente dela, em função disso, torna a proteção de dados e da imagem como essencial para o bom desenvolvimento da rede. Neste estudo propõe uma estratégia educativa para atenuar os desafios diante da brecha que a Lei do Marco Civil deixa quanto aos Deepfakes, já que o uso da imagem nessa tecnologia é usado de forma indevida e irresponsável. Dessa forma, entende-se que o esclarecimento e a elaboração de cartilhas educativas possibilitam minimizar os danos causados pelo mercado da mentira.