INTRODUZINDO O DIREITO NA VIDA DOS JOVENS - Soares, Mariana Falcão; Fabiano Silva, Anderson; Soares Benvenuto, Lucas Augusto; Lira Soares de Almeida, Mirlley Karoline; Soares Loureiro, Vinícius (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo visa o desenvolvimento mental e social com algo bem simples que é implementado há séculos às crianças e jovens. Visando o bem estar, o estudo sobre um assunto pouco falado e quase não desenvolvido em escolas, outdoor e outros meios de comunicação, será desenvolvido um meio que busque ensinar de forma prática e fácil os direitos básicos que cada ser humano adquiri ao nascer, crescer e morrer, algo que deveria ser ensinado desde o ensino básico até o ensino médio. O jogo desenvolvido busca ser a solução de um problema já existente na nossa sociedade, será com uma didática simples onde crianças se interessem e comecem a desenvolver as habilidades como a socialização, a consciência de como são punidas as pessoas que cometem algo ilícito, também mostrar aos mais jovens a possibilidade dos direitos que irão adquirir ao atingir certa idade, a dinâmica da jogatina que existe por trás do jogo é o que será o implementado de forma que fará a diferença dos demais jogos que só são a critério de entretenimento e sem nenhuma base educacional ou social. Nesse sentido a eficácia do ensino do direito nas escolas tem um norte que visa preparar as crianças e jovens no sentido de conhecimento jurídico e cumprimentos de deveres legais. Tendo-se por metodologia a pesquisa bibliográfica exploratória e análise quali-quantitativa.