PROBLEMAS AMBIENTAIS E URBANOS DO BAIRRO DE GUAXUMA, MACEIÓ/AL: UMA ANÁLISE CRÍTICA - Menezes, Catarina Agudo; Ferreira, Julia; da Silva, Mylena; Nascimento, Nayara (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo tem como objetivo a realização de análise crítica com base no planejamento urbano desenvolvido no bairro de Guaxuma na cidade de Maceió/AL para a elaboração de diagnóstico do mesmo, fazendo considerações sobre os aspectos históricos, ambientais, seu desenvolvimento urbanístico, além de levantar questões relativas à habitação, meio ambiente e mobilidade urbana. O bairro de Guaxuma é contemplado com ecossistema rico, paisagens variadas uma orla deslumbrante e com forte atrativo turístico e imobiliário, o bairro foi criado através lei municipal n°4953 em 06 de janeiro de 2000 e a partir daí vem demostrando grande crescimento urbano e com ele suas consequências, já que seu desenvolvimento também prevê uma expansão vertical que o bairro não suportaria, pois não possui infraestrutura adequada, o crescimento desordenado desses empreendimentos colocaria a mobilidade urbana e a sustentabilidade de seu ecossistema em risco.