LEITURA URBANA DO BAIRRO DE IPIOCA, EM MACEI/AL E DIRETRIZES PARA DINAMIZAR O TURISMO LOCAL. - Menezes, Catarina Agudo; Delmiro, Julio Cesar; Guimarães, Henrique (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
A cidade de Maceió possui um imenso potencial paisagístico e cultural, que tem sido, ao longo dos anos, utilizado como atrativos turísticos, que contribuem significativamente com a renda de sua populaçao. Entretanto, em termos de infraestrutura, a cidade ainda carece de muitas melhorias. Nesse sentido, o presente trabalho consiste nos resultados de uma análise de aspectos urbanos do bairro de Ipioca, em Maceió, Alagoas, com o intuito de conhecer o bairro e elaborar diretrizes para o desenvolvimento do turismo na região. A metodologia utilizada consistiu em revisão bibliográfica sobre temas do planejamento urbano; pesquisa de campo e observação empírica dos aspectos do bairro. Os resultados apresentam proposições para a melhoria das condições do turismo no bairro estudado.