VOLDEMORT, AQUELE QUE NÃO DEVE SER NOMEADO: TRANSTORNO DE PERSONALIDADE ANTISSOCIAL OU SERIAL KILLER? - Lima, Késily Izabela da Silva; Lopes, Andressa Pereira (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo teve o objetivo de analisar o perfil do personagem literário Voldemort, da saga literária Harry Potter, enquadrando-o no perfil de Transtorno de Personalidade Antissocial, segundo os critérios do Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais, e/ou ao de Serial Killer. Diante disso, realizou-se uma revisão narrativa, utilizando artigos científicos e livros sobre as temáticas, bem como fez-se necessário ler os livros de Rowling. O Transtorno de Personalidade Antissocial é caracterizado por condutas antissociais marcantes. Enquanto um Serial Killer apresenta características antissociais mais o comportamento de assassinar diversas pessoas em lugares diferentes, com uma pausa entre esses crimes. Ao analisar o perfil de Voldemort, observa-se que o mesmo pode ser categorizado como um indivíduo com Transtorno de Personalidade Antissocial, uma vez que apresenta características condizentes à essa definição; contudo não é possível afirmar o mesmo sobre ele ser um Serial Killer.