A INICIAÇÃO CIENTÍFICA NA PSICOLOGIA: : CONSTRUÇÃO ACADÊMICA E OS IMPACTOS SOCIAIS - Morais, Ariane Nascimento de; Correia Cavalcante Júnior, José Alberto; Lima Pedrosa, Raquel (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo trata-se de uma análise de pesquisa na Iniciação Científica (IC), no Centro Universitário Tiradentes – UNIT/AL, a qual foi desenvolvida entre os anos 2018 e 2019, com dois pesquisadores e uma professora orientadora. O processo de IC é para o aluno, um momento que além de ajudar no desenvolvimento pessoal, desenvolve também, entendimentos de cunho científico, ampliando seus conhecimentos em áreas específicas. O artigo tem como objetivo descrever sobre a importância da IC, sendo analisados os impactos na vida acadêmica e na própria sociedade, portanto, foi realizada uma revisão narrativa de literatura para a construção do artigo. O caráter histórico e a utilidade social desse conhecimento científico devem subsidiar novas formas de relações, reflexões e produções que estejam sempre de acordo com discussões que promovam um pensamento crítico e digno a todos que possam estar envolvidas durante o processo.