IMPLEMENTAÇÃO DE NOVAS TECNOLOGIAS AO DIREITO À SAÚDE E SUAS IMPLICAÇÕES: ANÁLISE A ATUAÇÃO DA DPE/AL - Vasconcelos Barbosa, Hanna Haviva; Caparica da Silva, Jéssica Aline (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O presente artigo, resultado do desenvolvimento de pesquisa científica acerca do direito à personalidade digital e suas implicações, versa sobre o uso de tecnologias aplicadas ao estudo do direito, especificamente no núcleo de saúde pública (inicial), setor da Defensoria Pública do Estado de Alagoas. Tratando-se da judicialização da saúde e a atuação do órgão em análise, foi possível concluir que as reflexões referentes às novas tecnologias e acessibilidade sinalizaram de forma positiva, todavia, necessitando de mecanismos para maior efetividade. Partindo de uma revisão bibliográfica e exemplificando números em resultados, pretende-se contribuir para a promoção do direito constitucional à saúde.