PERSPECTIVAS DO ABANDONO AFETIVO INFANTOJUVENIL DIANTE DO DIREITO E DA PSICOLOGIA - Emídio, Ellen Quintela; Haviva Vasconcelos Barbosa, Hanna (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O abandono afetivo representa uma problemática que pode ser abrangida pelo estudo da ciência do direito e da psicologia, configurando uma abordagem multidisciplinar. Sendo assim, esta pesquisa constitui-se como revisão de literatura do tipo narrativa e partiu das discussões proporcionadas pela Liga Acadêmica de Direito da Criança e do Adolescente – UNIT/AL. Com isso, objetiva-se indicar as implicações do abandono ao desenvolvimento humano, bem como compreender a possibilidade de aplicação da responsabilidade civil. Conclui-se, portanto, pela possibilidade de aplicação da mediação como meio que mais se aproxima de uma resolução que proporcione um ideal de justiça.