O USO DE RECURSOS LÚDICOS NO ATENDIMENTO A CRIANÇAS E ADOLESCENTES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL - Vieira, Glórya Maria Oliveira; Soares, Juliana Moura; Pereira, Luana Cristine Cruz; Gomes, Sarah Aimee Vieira Pedrosa; Andrade, Lidiane dos Anjos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O presente artigo tem como objetivo abordar a utilização de ferramentas lúdicas no atendimento psicológico à crianças e adolescentes vítimas de violência sexual, realizando recorte sociohistórico da infância e adolescência, descrevendo sobre seus conceitos, como também realizando um esboço sobre a violência sexual e seus tipos, além da peculiaridade dessa violência quando praticada contra o público infantojuvenil. Ainda, é destacada a atuação do psicólogo(a) no atendimento à vítimas de violência sexual, salientando a importância do uso da ludoterapia como método de intervenção. Para produção deste artigo foi realizada revisão de literatura de abordagem epidemiológica narrativa através das bases de dados: Periódicos Eletrônicos de Psicologia (PePSIC) e Scientific Electronic Library Online (SciELO).