A IMPORTÂNCIA DO RELACIONAMENTO INTERPESSOAL NO MERCADO DE TRABALHO - silva, Tamara Suene; da Silva, Ariana; Vicente da Silva, Maria Cleide; dos Anjos Santos Andrade, Lidiane (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo realizar uma revisão narrativa sobre os estudos da literatura sobre a importância do relacionamento interpessoal no mercado de trabalho, disseminados nos últimos anos. Os critérios de inclusão utilizados foram: artigos científicos disponibilizados integralmente nas bases de dados, envolvendo teorias e/ou estudos de caso decorrente de instituições relacionados ao tema, envolvendo a psicologia organizacional e do trabalho e disponibilizados on-line. Os descritores empregados foram: “Relacionamento interpessoal, mercado de trabalho e psicologia’’, sem limite de tempo e envolvendo artigos de diferentes teóricos. Conclui-se que os relacionamentos interpessoais são vistos de uma maneira diferente e importante a partir do momento em que as pessoas estabelecem um canal de comunicação com toda a empresa, determinando um nível de interação e produtividade maior. PALAVRAS-CHAVE: Relacionamentos interpessoais; Organizações; Psicologia.